Pflückreife
Oktober
Anfang November
Genussreife
Januar
Februar
Literatur
Willermoz, C. F.(1863) Pomologie de la France, Lyon, Frankreich. Band 1 Tafel 82Willermoz, C. F.(1863) Pomologie de la France, Lyon, Frankreich. Band 1 Tafel 82
Lucas, F. 1864): Die Passe Crassane . Monatschrift für Pomologie und praktischen Obstbau. Stuttgart, Deutschland; Ebnert & Seubert. 10 (1864) S 161
Müller, J.; Bißmann, O, Poenecke, W. Schindler, Rosenthal, H. (1905-1934): Deutschlands Obstsorten. Stuttgart, Deutschland; Eckstein und Stähle. Lieferung 5, Nr. 57
Kessler, H. (1948): Birnensorten der Schweiz. Bern, Schweiz; Verbandsdruckerei AG Bern. S. 82
Petzold, H. (1982): Birnensorten. 3. Auflage. Leipzig, Radebeul, Deutschland; Neumann. S. 96
Diese Sortenbeschreibung wurde möglich durch eine Spende von:
Zeitlupe gGmbH
Zeitlupe gGmbH