Pflückreife
Oktober
Genussreife
Ende November
März
Literatur
Diel, A. F. A. (1804): Versuch einer systematischen Beschreibung in Deutschland vorhandener Kernobstsorten. Heft 10 (Äpfel 6). Frankfurt a. M., S. 146
Diel, A. F. A. (1816): Versuch einer systematischen Beschreibung in Deutschland vorhandener Kernobstsorten. Heft 20 (Äpfel 12). Frankfurt a. M., S. 171
Jahn, F.; Lucas, E.; Oberdieck, J. G. C. (1859): Illustrirtes Handbuch der Obstkunde. Band 1. Stuttgart, Nr. 68
Berghuis, S. (1868): Niederländischer Obstgarten. Vol. 1. Groningen, Nr. 74
Leroy, A. (1873): Dictionnaire de Pomologie. Band 3, Äpfel I. Paris, S. 123
Müller, J.; Bißmann, O, Poenecke, W. Schindler, Rosenthal, H. (1905-1934): Deutschlands Obstsorten , Lieferung 7, Nr. 84
Diese Sortenbeschreibung wurde möglich durch eine Spende von:
Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung und Verein Konau 11 - Natur e. V.
Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung und Verein Konau 11 - Natur e. V.