Pflückreife
September
Genussreife
September
Oktober
Literatur
Diel, A. F. A. (1801): Versuch einer systematischen Beschreibung in Deutschland vorhandener Kernobstsorten. Heft 3 (Birnen 1). Frankfurt a. M., Deutschland; Andreäische Buchhandlung. S. 139
Jahn, F.; Lucas, E.; Oberdieck, J. G. C. (1860): Illustrirtes Handbuch der Obstkunde. Band 2. Birnen. Stuttgart, Deutschland; Ebner & Seubert. Nr. 38
Müller, J.; Bißmann, O, Poenecke, W. Schindler, Rosenthal, H. (1905-1934): Deutschlands Obstsorten. Stuttgart, Deutschland; Eckstein und Stähle. Lieferung 8, Nr. 214
Anonym (1935-1956): Nach der Arbeit. Ill. Wochenzeitung f. Garten, Sielung, Kleintierhaltung. Birnen. Wien, Österreich. Beilage Tafel 159
Pfau- Schellenberg, G.(1870): Beschreibung schweizerischer Obstsorten. 1. HeftFrauenfeld.S. 133
Diese Sortenbeschreibung wurde möglich durch eine Spende von:
Zeitlupe gGmbH
Zeitlupe gGmbH