Pflückreife
Oktober
Anfang November
Genussreife
Januar
April
Literatur
Du Hamel du Monceau, ( 1783): Abhandlung von den Obstbäumen. 3. Teil. Übersetzt von Oelhafen, C. C.Nürnberg. S.82
Diel, A. F. A. (1806): Versuch einer systematischen Beschreibung in Deutschland vorhandener Kernobstsorten. Heft 11 (Birnen 5). Frankfurt a. M., Deutschland; Andreäische Buchhandlung. S. 76
Jahn, F.; Lucas, E.; Oberdieck, J. G. C. (1866): Illustrirtes Handbuch der Obstkunde. Band 5. Birnen. Ravensburg, Deutschland; Dornsche Buchhandlung. Nr. 342
Leroy, A. (1869): Dictionnaire de Pomologie. Tome II - Poires. Paris, Frankreich.S. 287
Morettini, A.; Baldini, E.; Scaramuzzi, F.; Mittemperghjer, L. (1967): Monografia delle Principali Cultivar di Pero. Florenz.Italien. S. 223
Diese Sortenbeschreibung wurde möglich durch eine Spende von:
Zeitlupe gGmbH
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